Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten der Staatlichen Museen zu Berlin seit 16. April 2024. Mehr

Universum Restaurierung - AUSGEBUCHT

Studientag anlässlich 200 Jahre Restaurierung und Abschied Dr. Babette Hartwieg

Fr 21.06.2024 10:00 Uhr - 19:00 Uhr
Kulturforum
Tagung / Erwachsene

#Die Veranstaltung ist ausgebucht.#

1824 wurden erstmals Restauratoren für die Gemäldegalerie tätig, die ihre Pforten 1830 im heutigen Alten Museum öffnete. Seitdem hat sich die Restaurierung zu einer wissenschaftlichen Disziplin entwickelt. Der Studientag stellt aktuelle Forschungs- und Restaurierungsprojekte vor, die von der interdisziplinären Zusammenarbeit von Kunsthistoriker*innen, Naturwissenschaftler*innen und Restaurator*innen profitieren, und gibt Gelegenheit zum Fachaustausch.

Eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit dem KFMV - Kaiser Friedrich Museumsverein Berlin.

Universum Restaurierung | Programm Symposium (PDF 292 KB)

Teilnahme: 25 Euro
Kostenfrei für Studierende und Mitarbeiter*innen der Stiftung Preussischer Kulturbesitz (mit gültigem Ausweis für Studierende bzw. Mitarbeiter*innen)
Online-Buchung erforderlich

Treffpunkt:
Kulturforum, Vortragssaal
Kosten:
25 € Teilnahme: 25 Euro Kostenfrei für Studierende und Mitarbeiter*innen der Staatlichen Museen zu Berlin. Anmeldung erforderlich.
Sammlung:
Gemäldegalerie