Traum und Wirklichkeit

Öffentliche Führung / Erwachsene
Weitere Termine:
Sa 19.02.2022 Sa 05.03.2022

André Breton, der Wortführer der Surrealisten, spricht von den wirklicheren Wirklichkeiten, die kunstwürdig geworden sind. In einer Überrealität sollten sich Traum und sichtbare Realität miteinander verbinden und das Unbewusste als eigentliche Wirklichkeit visualisiert werden. Wir untersuchen, an welchen Stellen sich das in den Kunstwerken des Surrealismus zeigt.

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Es gelten die jeweils am Veranstaltungstag gültigen Aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.

Treffpunkt:
Foyer
Kosten:
Teilnahmegebühr inklusive Eintritt: 15 €, Teilnahmegebühr mit gültigem Eintrittsticket (Jahreskarte, Förderverein, ICOM etc.): 10 € Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich: www.smb.museum/veranstaltungen
Ausstellung:
Surreale Welten