Traum und Wirklichkeit

Öffentliche Führung / Erwachsene
Weitere Termine:
Sa 18.12.2021

André Breton, der Wortführer der Surrealisten, spricht von den wirklicheren Wirklichkeiten, die kunstwürdig geworden sind. In einer Überrealität sollten sich Traum und sichtbare Realität miteinander verbinden und das Unbewusste als eigentliche Wirklichkeit visualisiert werden. Wir untersuchen, an welchen Stellen sich das in den Kunstwerken des Surrealismus zeigt.

Die Sonderausstellung „Lebenskleckse – Todeszeichen. Horst Janssen zum Neunzigsten“ (06.12.2019 bis 4. Quartal 2020) ist Teil des Rundgangs.

Teilnahmekarten sind online buchbar und an den Kassen der Museen erhältlich. Begrenzte Teilnehmerzahl.

Vor Ort ist der Nachweis eines negativen Testergebnisses, einer vollständigen Impfung oder Genesung erforderlich.

Treffpunkt:
Foyer
Kosten:
4 €
Teilnahmegebühr inklusive Eintritt: 15 €, Teilnahmegebühr mit gültigem Eintrittsticket (Jahreskarte, Förderverein, ICOM etc.): 10 € Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich: www.smb.museum/veranstaltungen
Ausstellungen:
Surreale WeltenLebenskleckse – Todeszeichen. Horst Janssen zum Neunzigsten