Tempel der Kunst - Meisterwerke der Antike im Alten Museum

erforderlich
Weitere Termine:
Sa 05.03.2022 Sa 12.03.2022 Sa 19.03.2022 Mehr

Das Alte Museum, als erstes Museum der Museumsinsel 1830 eröffnet, mutet schon durch seine monumentale Säulenfront wie ein Tempel an. Der Rundgang bietet Einblicke in die Architekturgeschichte des Museums und stellt ausgewählte Objekte der Antikensammlung von der Kunst des antiken Griechenlands bis zur römischen Kaiserzeit vor. Auch die Ausstellung „Klangbilder – Musik im antiken Griechenland“, ist Teil dieser Führung.

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Es gelten die jeweils am Veranstaltungstag gültigen Aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.

Treffpunkt:
Kosten:
Teilnahmegebühr inklusive Eintritt: 15 €, Teilnahmegebühr mit gültigem Eintrittsticket (Jahreskarte, Förderverein, ICOM etc.): 10 € Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.
Ausstellungen:
Klangbilder – Musik im antiken GriechenlandAntike Welten. Griechen, Etrusker und Römer
Sammlung:
Antikensammlung