Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten der Staatlichen Museen zu Berlin seit 16. April 2024. Mehr

Tastführung durch die Ausstellung "Läuft"

Sa 01.06.2024 15:00 Uhr - 17:00 Uhr
Museum Europäischer Kulturen
Öffentliche Führung
Anmeldung:
erforderlich

Die Geschichte der Menstruation ist unter anderem eine Geschichte der Dinge und Materialien. In dieser Führung für Menschen mit und ohne Sehbeeinträchtigung gehen wir anhand ausgewählter Tastobjekte der Geschichte der Menstruationsprodukte seit dem Ende des 19. Jahrhunderts nach. Wir spüren dem Umgang mit Menstruation nach, wie er sich in Alltagsdingen niederschlägt.

Teilnahmegebühr inklusive Eintritt: 12 Euro
Teilnahmegebühr mit gültigem Eintrittsticket (Jahreskarte, Förderverein, ICOM etc.), Anspruch auf Ermäßigung oder freien Eintritt: 8 Euro
Kinder in Begleitung eines Erwachsenen können kostenlos an der Führung teilnehmen.

Diese Veranstaltung findet in deutscher Lautsprache statt. Der Veranstaltungsort ist eingeschränkt barrierefrei zugänglich. Detaillierte Informationen dazu finden Sie hier. Bei offenen Fragen können Sie uns gerne unter mek@smb.spk-berlin.de kontaktieren.