Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten der Staatlichen Museen zu Berlin seit 16. April 2024. Mehr

Schönheit, Siebdruck und Skandal

Zur Sonderausstellung „Andy Warhol. Velvet Rage and Beauty“

Di 20.08.2024 11:00 Uhr - 14:00 Uhr
Neue Nationalgalerie
Workshop (mehrtägig) / Jugendliche
Anmeldung:
erforderlich

Dreitägiger Workshop: 20.8. – 22.8.2024, Di – Do / 11:00 – 14:00 Uhr

Was verbindet Kunst und die Welt der Stars und Influencer*innen? Was empfindet ihr als schön? Wie entstehen intime, aber auch sinnliche Bilder? Und wie setzte sich Andy Warhol mit seinem Begehren auseinander?
Gemeinsam werden Bilder von Stars, sanften Blicken und beim camp betrachtet. Dabei werden Warhols Schönheitsideale männlicher Körper in ihren vielen verschiedenen Facetten betrachtet. Sensibel wird dabei das Queersein verhandelt und Inspiration für eigene Drucke intimer Blicke oder poppiger Statements genutzt.

Für Jugendliche von 13 bis 16 Jahren.

Teilnahmegebühr für alle drei Tage: 36 Euro

Begrenzte Teilnehmer*innenzahl. Online-Buchung erforderlich.

Hinweis: Die Ausstellung enthält explizit Nacktheit und Sexualität und zeigt vielfältige Darstellungen von Gender und Körpern.