Sag’s durch die Blume!

erforderlich
Weitere Termine:
So 24.07.2022 So 24.07.2022 So 07.08.2022 Mehr

Liebe, Glück, Enttäuschung und Neid: Pflanzen, vor allem Blumen, sehen schön aus. Doch sie können ganz unterschiedliche Bedeutungen haben. Ein Blumenstrauß mit Rosen und Nelken kann z.B. wie ein Liebesbrief gelesen werden. Lernt verschiedene Pflanzen und deren Bedeutungen durch Tasten und Riechen besser kennen. Was möchtet ihr mithilfe von Pflanzen erzählen? Gestaltet eine farbenfrohe Collage mit eurer Botschaft.

Rein ins Studio! Workshops für Familien Sonntags werden Familien und Kinder mit und ohne Beeinträchtigung kreativ. Mit vielfältigen Materialien und Techniken nehmen sie zu Themen der Museumsinsel Stellung und finden eigene künstlerische Ausdrucksformen. Die Workshops dauern 120 Minuten.

Teilnahmegebühr: 10 € pro Familie (2 Personen), 15 € pro Familie (ab 3 Personen)

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Es gelten die jeweils am Veranstaltungstag gültigen Aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.

Treffpunkt:
Haus Bastian
Kosten:
Teilnahmegebühr inklusive Eintritt: 10 € pro Familie (2 Personen), 15 € pro Familie (ab 3 Personen).
Ausstellungen:
Antike Architekturen. Markttor von MiletIslamische KulturenSammlungspräsentation: Die Kunst des 19. JahrhundertsAltvorderasienAntike Welten. Griechen, Etrusker und Römer
Veranstaltungsreihe:
Rein ins Studio! Workshops für Familien