Sag’s durch die Blume!

Workshop / Familien
Weitere Termine:
So 12.06.2022 So 12.06.2022 So 26.06.2022 Mehr

Liebe, Glück, Enttäuschung und Neid: Pflanzen, vor allem Blumen, sehen schön aus. Doch sie können ganz unterschiedliche Bedeutungen haben. Ein Blumenstrauß mit Rosen und Nelken kann z.B. wie ein Liebesbrief gelesen werden. Was möchtet ihr mithilfe von Pflanzen erzählen? Lernt verschiedene Pflanzen und deren Bedeutungen durch Ertasten und Geruch besser kennen. Gestaltet eine farbenfrohe Collage aus tastbaren Materialien mit eurer Botschaft.

Rein ins Studio! Workshops für Familien Sonntags werden Familien und Kinder mit und ohne Beeinträchtigung kreativ. Mit vielfältigen Materialien und Techniken nehmen sie zu Themen der Museumsinsel Stellung und finden eigene künstlerische Ausdrucksformen. Die Workshops dauern 120 Minuten.

Teilnahmegebühr: 10 € pro Familie (2 Personen), 15 € pro Familie (ab 3 Personen)

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Es gelten die jeweils am Veranstaltungstag gültigen aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.

Treffpunkt:
Haus Bastian
Kosten:
Teilnahmegebühr inklusive Eintritt: 10€ pro Familie (2 Personen), 15 € pro Familie (ab 3 Personen) Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.
Ausstellung:
Sammlungspräsentation: Die Kunst des 19. Jahrhunderts