Aktuell haben nur ausgewählte Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

Platz da! Gemälde schaffen Räume

Di – Do / 11 – 14 Uhr / 20. – 22.10.2020 (dreitägig)

Di 20.10.2020 11:00 Uhr - 14:00 Uhr
Gemäldegalerie
Workshop (mehrtägig) / Jugendliche

Der Bildhauer Anthony Caro ließ sich von mittelalterlichen Gemälden zu raumgreifenden Skulpturen anregen. Doch wie kommt man von der Fläche in den Raum? Skizzierend näherst du dich den zeitgenössischen Skulpturen Anthony Caros und Werken der Gemäldegalerie an. Aus Draht, Modelliermasse und anderen Materialien baust du ab­strakte Raummodelle zu einem Bild deiner Wahl.

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Treffpunkt:
Kosten:
36 EUR
Freier Eintritt für Kinder und Jugendliche bis zum 18. Lebensjahr.
Ausstellungen:
Malerei vom 13. bis zum 18. JahrhundertAnthony Caro. The Last Judgement Sculpture der Sammlung Würth
Sammlung:
Gemäldegalerie