Pflanzen im Museum – Von Akanthus bis Zypresse

erforderlich
Weitere Termine:
Mi 03.08.2022 Mi 07.09.2022 Mi 12.10.2022

Gab es Topfpflanzen in der Antike? Kann man mit Pflanzen sprechen? Welche Bedeutung haben Pflanzen in Religionen? Die Fragestellungen der Talkshow sind so divers wie ihre Gäste: Wissenschaftler*innen, Florist*innen und Künstler*innen spiegeln ihre Blickweisen auf das Thema Pflanzen im Museum.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Es gelten die jeweils am Veranstaltungstag gültigen Aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.

Zur Veranstaltung „Abends im Verstärker – Die Talkshow“

Das Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung der Staatlichen Museen zu Berlin lädt einmal im Monat verschiedene Gäste ein, ihre fachlichen und persönlichen Perspektiven einem breiten Publikum zugänglich zu machen. Jeder Abend ist anders. Die Fragestellungen der Talkshow sind so verschieden wie ihre Gäste. Mit Bezug auf die Sammlungen der Staatlichen Museen zu Berlin spiegeln Wissenschaftler*innen, Designer*innen, Künstler*innen und Kurator*innen ihre Sichtweisen auf das aktuelle Thema des Verstärkers.

Der Verstärker ist ein Motor des neuen Bildungszentrums im Haus Bastian. Im halbjährlichen Turnus werden im Erdgeschoss sammlungsübergreifende Themen mit großer Sichtbarkeit verhandelt. Das aktuelle Thema „Pflanzen im Museum“ lässt sich übergreifend in allen Museen der Museumsinsel Berlin verorten.

Pflanzen im Museum – Von Akanthus bis Zypresse
Abends im Verstärker – Die Talkshow