Nation - was bedeutet das?

Sa 19.02.2022 14:00 Uhr - 15:00 Uhr
Hamburger Bahnhof – Museum für Gegenwart – Berlin
Öffentliche Führung / Erwachsene
Weitere Termine:
Sa 05.03.2022 Sa 19.03.2022 Sa 02.04.2022 Mehr

Welches Selbstverständnis liegt Nationalmuseen zu Grunde? Welche alternativen Konzepte zum Begriff der Nation gibt es? Wie positionieren sich Künstler*innen zu diesem Begriff? Im Rundgang durch die Ausstellung „Nation, Narration, Narcosis“, in der fünfzig Werke aus vier Nationalmuseen ausgestellt sind, werden diese und weitere Fragen gemeinsam diskutiert.

Es gelten die jeweils am Veranstaltungstag gültigen Aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.

Treffpunkt:
Kasse
Kosten:
kostenfrei Kostenfrei mit Eintrittsticket. Bitte buchen Sie ein Online-Eintrittsticket für den Zeitpunkt der Veranstaltungen.
Ausstellung:
Nation, Narration, Narcosis. Collecting Entanglements and Embodied Histories