Nah dran! Geblätterte Stadtgeschichte: Berlin in Modefotos der ostdeutschen Zeitschrift Sibylle

Mi 06.07.2022 18:00 Uhr - 19:30 Uhr
Museum für Fotografie
Expert*innengespräch / Erwachsene

Modebilder berichten nicht nur von vergangenen Kleidermoden, sondern auch von den Orten, an denen sie entstanden sind. In den zahlreichen Modemagazinen der Lipperheideschen Kostümbibliothek kann man dies blätternd nachvollziehen. Die Veranstaltung wirft einen genaueren Blick in DAS ostdeutsches Modemagazin, die Sibylle. Anhand ausgewählter Strecken wird erkundet, welche Ecken Ostberlins zur Kulisse von Modeaufnahmen wurden. Wie wurde die Stadt gezeigt? Und was wurde nicht gezeigt?

Begrenzte Teilnehmerzahl. Anmeldung empfohlen.

Es gelten die jeweils am Veranstaltungstag gültigen Aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.

Mi 06.07.2022 18:00 Uhr - 19:30 Uhr

Bitte beachten Sie: Die Veranstaltung ist derzeit ausgebucht. Sobald Plätze frei werden, können hier wieder Anmeldungen entgegen genommen werden.