Mit Abstand der Beste! im Neuen Museum

Sa 10.12.2022 15:00 Uhr - 16:00 Uhr
Neues Museum
Öffentliche Führung / Erwachsene

Betrachten Sie die großformatigen Werke von Caravaggio oder Rembrandt in der Gemäldegalerie mit Distanz. Schauen Sie mit Abstand auf das Meer von Caspar David Friedrich. Werfen Sie einen Rundum-Blick auf die antiken Statuen im Alten Museum. Richten Sie den Blick kopfüber auf den Schievelbeinfries im Neuen Museum. Fokussieren sie sich auf die Big Nudes von Helmut Newton. Lernen Sie Bildhauer und ihre Kunst von der Renaissance bis zum Barock im Bode-Museum kennen! Lassen Sie sich von der Neueinrichtung der von Schinkel erbauten Friedrichswerderschen Kirche überraschen. Mit viel Zeit und im Sitzen erfahren Sie spannende Details über die „Großformate“ unserer Sammlungen. Die Themen wechseln.

Teilnahmegebühr inkl. Eintritt: 15 Euro
Teilnahmegebühr mit gültigem Eintrittsticket (Jahreskarte, Förderverein, ICOM etc.): 10 Euro

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Bitte beachten Sie die jeweils am Veranstaltungstag gültigen Aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.

Treffpunkt:
Kosten:
Teilnahmegebühr inklusive Eintritt: 15 €, Teilnahmegebühr mit gültigem Eintrittsticket (Jahreskarte, Förderverein, ICOM etc.): 10 €
Ausstellungen:
Altes ÄgyptenVor- und FrühgeschichteZurück! Steinzeit. Bronzezeit. EisenzeitSchätze aus dem Rhein. Der Barbarenschatz von Neupotz
Sammlungen:
Ägyptisches Museum und PapyrussammlungMuseum für Vor- und Frühgeschichte