Alle Museen der Staatlichen Museen zu Berlin sind temporär geschlossen. Bis voraussichtlich 30. November 2020 finden keine Ausstellungen und Veranstaltungen statt. Bibliotheken sind weiterhin geöffnet. Weitere Informationen

Mit Abstand das Beste! Heute: Friedrichswerdersche Kirche

Sa 26.12.2020 11:30 Uhr - 12:30 Uhr
Friedrichswerdersche Kirche
Gespräch / Erwachsene
Anmeldung:
erforderlich

Betrachten Sie die großformatigen Werke von Caravaggio oder Rembrandt in der Gemäldegalerie mit Distanz. Schauen Sie mit Abstand auf das Meer von Caspar David Friedrich. Werfen Sie einen Rundum-Blick auf die antiken Statuen im Alten Museum. Richten Sie den Blick kopfüber auf den Schievelbeinfries im Neuen Museum. Fokussieren sie sich auf die Big Nudes von Helmut Newton. Lernen Sie Bildhauer und ihre Kunst von der Renaissance bis zum Barock im Bode-Museum kennen! Lassen Sie sich von der Neueinrichtung der von Schinkel erbauten Friedrichswerderschen Kirche überraschen. Mit viel Zeit und im Sitzen erfahren Sie spannende Details über die „Großformate“ unserer Sammlungen.

Die Themen wechseln.

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Treffpunkt:
Eingang Friedrichwerdersche Kirche
Kosten:
Teilnahmegebühr inklusive Eintritt: 10 €
Teilnahmegebühr mit gültigem Eintrittsticket (Jahreskarte, Förderverein, ICOM etc.): 10 €
Ausstellung:
Ideal und Form. Skulpturen des 19. Jahrhunderts aus der Sammlung der Nationalgalerie
Sammlung:
Nationalgalerie