Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten der Staatlichen Museen zu Berlin seit 16. April 2024. Mehr

Marinus van Reymerswaele, Der Hl. Hieronymus in seiner Zelle

Christliche Bildbetrachtung

Do 27.06.2024 16:30 Uhr - 17:30 Uhr
Gemäldegalerie
Öffentliche Führung | Expert*innengespräch / Erwachsene

Mitten in seinen Büchern sitzt gedankenverloren der Hl. Hieronymus in seiner Zelle und stützt seinen Kopf in die Hand. Meditiert er über die Endlichkeit des Seins, wie der Totenschädel, auf den er blickt, und auch die an der Stelle des Jüngsten Gerichts aufgeschlagene Bibel neben ihm suggeriert?

Referenten:

Dr. Henrik Engel, Berlin

Pfarrer Hannes Langbein, Direktor Stiftung St. Matthäus

Eintritt und Teilnahme kostenfrei.

Keine Anmeldung erforderlich.

Die interdisziplinäre Veranstaltungsreihe "Christliche Bildbetrachtung" findet - bis auf die Sommerpause - jeden letzten Donnerstag im Monat statt und ist eine Kooperation der Stiftung St. Matthäus mit der Gemäldegalerie der Staatlichen Museen zu Berlin. Entsprechend dem Kalender des Kirchenjahres werden ausgewählte Bilder von einer Kunsthistorikerin oder einem Kunsthistoriker und einer Theologin oder einem Theologen besprochen und zur Diskussion gestellt.

Treffpunkt:
Kosten: