Kollaborative und partizipative Strategien der digitalen Interaktion und Teilhabe im Kunstbetrieb

Di 13.12.2022 18:30 Uhr - 19:30 Uhr
Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung
Digitales Event / Erwachsene
Anmeldung:
erforderlich

Input: Alina Fuchte, NRW-Forum Düsseldorf

Marina Bauernfeind, Museum Ulm

Vortrag und Diskussion

Wie können mittels neuer Formen digitaler Partizipation, kulturelle Räume aktiv mitgestaltet werden? Welche Möglichkeiten bietet der digitale Raum für die demokratische Mitgestaltung der Institution Museum? Das Museum Ulm und das NRW-Forum Düsseldorf gehen mit ihrem Projekt „nextmuseum.io“ der Frage nach, wie mit digitalen Mitteln mehr Demokratie im Kunstbetrieb ermöglicht werden kann und geben Einblick in den Prozess ihrer Zusammenarbeit.

Teilnahme kostenfrei. Begrenzte Teilnehmerzahl.

Anmeldung erforderlich: bastian@smb.spk-berlin.de

Treffpunkt: Haus Bastian und online

Wir informieren Sie in der Anmeldebestätigung über die dann geltenden Corona-Schutzmaßnahmen.

Es gelten die jeweils am Veranstaltungstag gültigen Aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.