Klapping

So 18.08.2024 15:00 Uhr - 16:30 Uhr
Hamburger Bahnhof – Nationalgalerie der Gegenwart
Workshop | Performance

Klapping greift die Wurzeln der Fußballkultur und -bewegung auf und formt sie im Stil moderner urbaner Tanzkulturen wie B-Boying und Krumping neu, um einen neuen Straßentanz zu kreieren.

Teils Workshop, teils Performance-Unterricht: Die Klappsquad Initiation lädt Besuchende ein, gemeinsam an diesem neuen Straßentanz unter Anleitung der Performer*innen teilzunehmen. Klapping ermutigt alle teilzuhaben, unabhängig von jeglicher vorheriger Fußball- oder Tanzerfahrung. Alle Altersgruppen und Fähigkeiten sind willkommen.

Was Ihr anziehen solltet

Bequeme Kleidung und Schuhe, in denen Ihr Euch leicht bewegen könnt. Wir empfehlen Trainingskleidung und Turnschuhe zu tragen und eine Jacke mitzubringen.

Nasses Wetter

Bei nassem Wetter wird die Klappsquad Initiation trotzdem wie geplant fortgesetzt. Bringt für alle Fälle eine Regenjacke mit.

Über KlappSquad

KlappSquad ist die Klapping-Crew, die von Maestro Ahil (alias Ahilan Ratnamohan) und Feras the Shield (alias Feras Shaheen) gegründet wurde, um die Klapping-Kultur zu verbreiten. Seit 2018 haben sie Initiationen und verschiedene Klapping-Gruppen in Brüssel, Riga, Sydney, Paris, Newcastle und präsentiert. In dieser Zeit haben sich verschiedene Klapper angeschlossen, darunter, aber nicht beschränkt auf, Etuwe the Enforcer, Lewis Longstride, Utility Mahy, TK Floorwork und Rabina the Rock.

Bei der Berliner Präsentation von Klapping werden Mitglieder der Hamburger Klapping-Division die Initiation leiten.

Kostenfrei,  keine Anmeldung erforderlich.