Jelena Fužinato: Incoming

So 15.09.2024 12:00 Uhr - 16:00 Uhr
Hamburger Bahnhof – Nationalgalerie der Gegenwart
Performance / Erwachsene

Die in Jugoslawien geborene und aus Bosnien stammende Künstlerin Jelena Fužinato nutzt in ihrer Performance am 15. September 2024 Baumaterialien und das Fachwissen von Handwerkern, um einen skulpturartigen alternativen Eingang in den Hamburger Bahnhof zu ermöglichen. Die Installation bzw. Performance verwendet eine temporäre Struktur – Gerüste – die gewöhnlich im Hochbau verwendet werden, um die Institution Museum aus einem anderen Blickwinkel zu betrachten und die Disparitäten zwischen verschiedenen sozialen Gruppen von Museumsbesucher*innen zu bedenken. Fužinatos Performance ist eine Verhandlung mit Institutionen und wirft Fragen über die Zugänglichkeit von Museen auf und darüber, was es bedeutet, innerhalb und außerhalb des Museums zu sein.

Eintritt und Teilnahme kostenfrei.
Keine Anmeldung erforderlich.

Kosten:
0 € Eintritt und Teilnahme kostenfrei. Keine Anmeldung erforderlich.
Sammlung:
Nationalgalerie