Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten der Staatlichen Museen zu Berlin seit 16. April 2024. Mehr

Heemskerck – Hinter den Kulissen

Zur Ausstellung „Faszination Rom. Maarten van Heemskerck zeichnet die Stadt“

Di 02.07.2024 16:00 Uhr - 17:00 Uhr
Kupferstichkabinett
Kurator*innenführung / Erwachsene
Anmeldung:
erforderlich

Maarten van Heemskerck war ein hervorragender Zeichner, seine römischen Skizzen sind nun zum ersten Mal überhaupt vollständig zu sehen. Wie kam es dazu? Die Kurator*innenführung gibt Einblick in die Genese der Ausstellung, in die komplexen Überlegungen zur Präsentation der vorder- und rückseitig bezeichneten Skizzenbuchseiten und in Zusammenhänge zwischen Zeichnung, Graphik, Malerei und Skulptur.

7.5.: Mit Tatjana Bartsch, Bibliotheca Hertziana – Max-Planck-Institut für Kunstgeschichte

4.6.: Mit Christien Melzer, Kupferstichkabinett/Staatliche Museen zu Berlin

2.7.: Mit Hans-Ulrich Kessler, Skulpturensammlung/Staatliche Museen zu Berlin

Teilnahmegebühr inkl. Eintritt: 12 Euro
Teilnahmegebühr mit gültigem Eintrittsticket (Jahreskarte, Förderverein, ICOM etc.), Anspruch auf Ermäßigung oder freien Eintritt: 8 Euro

Begrenzte Teilnehmer*innenzahl. Online-Buchung erforderlich.