Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten der Staatlichen Museen zu Berlin seit 16. April 2024. Mehr

Happy Birthday ALL HANDS ON

So 02.06.2024 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
Museum Europäischer Kulturen
Aktion

Am eintrittsfreien Museumssonntag feiern wir mit euch zwei Jahre „ALL HANDS ON: Flechten“ und freuen uns, dass die Ausstellung bis zum 24.5.2026 verlängert wird!

14 - 17 Uhr: Flechtvorführung im Museumsgarten

Seid live dabei, wenn ein Korb entsteht! Die Schwedterin Wenke Paul flicht für uns aus grüner Weide und Weidenrinde. Die Flechtwerkgestalterin beantwortet gerne eure Fragen und bringt zahlreiche ihrer Arbeiten mit.

14 - 16 Uhr: Offene Werkstatt: Flechten

Für das Flechten brauchst du neben deinen Händen vor allem Geduld. Im Werkstattbereich der Ausstellung stehen dir unterschiedlichste Materialien, Werkzeuge und Anleitungen zur Verfügung. Probiere es aus!

14.30 - 16.30 Uhr Jugend im Museum e.V. stellt sich vor (Garten)

Erfahrt alles über das Sommerferienprogramm der Ausstellung und viele Mitmachaktionen

15 Uhr: ALL HANDS ON: Kuchen! (Garten)

Zu einem Geburtstag gehört natürlich auch ein Kuchen! Lasst uns gemeinsam auf die Verlängerung der Ausstellung anstoßen – natürlich mit einem ganz besonderen Kuchen mit Flechtmuster. (So lange der Vorrat reicht.)

16 Uhr: Kuratorinnenführung durch die Ausstellung mit Sofia Botvinnik (Treffpunkt Foyer)

Teilnahme und Eintritt sind kostenlos.