Genie oder Kopie?

zur Sonderausstellung "Klasse und Masse. Die Welt griechischer Tonfiguren" (7.10.2022–2.7.2023)

Sa 26.11.2022 15:00 Uhr - 16:00 Uhr
Altes Museum
Öffentliche Führung / Erwachsene
Anmeldung:
erforderlich

Sind römische Statuen nach griechischem Vorbild mehr als bloße Kopien? Können kleine, massenhaft produzierte Tonfiguren große Kunst sein? Anhand antiker Skulpturen in der Dauerausstellung und antiker Terrakotten in der Sonderausstellung wird in der Führung das Verhältnis von Originalität und Bedeutung in der Kunst diskutiert.

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Teilnahmegebühr inkl. Eintritt: 15 €

Bitte beachten Sie die am Veranstaltungstag gültigen Aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.

Treffpunkt:
Kosten:
Teilnahmegebühr inkl. Eintritt: 15 €, Teilnahmegebühr mit gültigem Eintrittsticket (Jahreskarte, Förderverein, ICOM etc.): 10 €
Ausstellungen:
Antike Welten. Griechen, Etrusker und RömerKlasse und Masse. Die Welt griechischer Tonfiguren
Sammlung:
Antikensammlung