Für kleine, mittlere und große Pflanzenfreund*innen!

Sa 29.10.2022 14:00 Uhr - 18:00 Uhr
Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung
Workshop

Interessierst du dich für Pflanzen? Hast du eine Lieblingspflanze oder findest Blumen einfach schön? Menschen unterschiedlichen Alters tauschen sich in diesem Workshop über ihre Interessen aus und lernen voneinander: Was haben Pflanzen mit dem Museum zu tun? Welche Pflanzen wachsen im Kolonnadenhof auf der Museumsinsel? Welche Geschichten stecken hinter den Pflanzenmotiven auf Bauwerken, Fliesen und Teppichen? Angeleitet von Expert*innen verschiedenen Alters entwickeln die Teilnehmenden ein Herbarium, ein Archiv für Pflanzen.

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Bitte beachten Sie die am Veranstaltungstag gültigen Aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.

Treffpunkt:
Haus Bastian
Kosten:
Teilnahmegebühr inkl. Eintritt: 20 Euro (regulär) / 10 Euro (Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre) Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.
Ausstellungen:
Antike Architekturen. Markttor von MiletIslamische KulturenSammlungspräsentation: Die Kunst des 19. JahrhundertsAltvorderasienAntike Welten. Griechen, Etrusker und Römer

Im Kalender eintragen