Aktuell sind die meisten Häuser der Staatlichen Museen für das Publikum geöffnet. Weitere Informationen

Elefanten auf der Museumsinsel! Fotomontage

Di – Do / 11 – 14 Uhr / 6.7. – 8.7. 2021

Di 06.07.2021 11:00 Uhr - 14:00 Uhr
Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung
Workshop (mehrtägig) / Jugendliche

Spaziert ein Löwe auf dem Dach des Alten Museums? Galoppiert ein Pferd ins Neue Museum? Steht ein Elch im Kolonnadenhof? Was unmöglich erscheint, kannst du mit einer Fotomontage wahr werden lassen. Mit Kamera und Stativ machst du dich auf die Suche nach Motiven auf der Museumsinsel, die du mit Bildfragmenten aus den Sammlungen ausschmückst. Du holst die Kunstwerke ans Tageslicht, fotografierst interessante Orte und sammelst deine Eindrücke in einem selbstgestalteten Fotobuch.

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Für die Teilnahme ist an jedem der drei Workshop-Tage die Vorlage eines max. 24 Stunden alten, negativen Testergebnisses auf das Corona-Virus oder der Nachweis einer entsprechenden, vollständig wirksamen Impfung oder Genesung erforderlich.