Die politische Dimension von Kunst

Öffentliche Führung / Erwachsene
Weitere Termine:
Sa 12.03.2022 Sa 26.03.2022 Sa 09.04.2022 Mehr

Inwiefern verstehen Künstler*innen ihre Kunst als politische Tätigkeit? Was prangern sie an? Wofür setzen sie sich ein? Im Rundgang durch die Ausstellung „Church for Sale“ werden exemplarisch Skulpturen, Fotografien, Grafiken, Wand- und Videoarbeiten besprochen. Thematisiert wird ebenso die speziell konzipierte Ausstellungsarchitektur, die kritisch auf den Bebauungsplan rund um den Hamburger Bahnhof verweist.

Kostenfrei mit Eintrittsticket.

Es gelten die jeweils am Veranstaltungstag gültigen Aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.

Treffpunkt:
Kasse
Kosten:
Kostenfrei mit Eintrittsticket. Bitte buchen Sie ein Online-Eintrittsticket für den Zeitpunkt der Veranstaltungen.
Ausstellung:
Church for Sale. Werke aus der Sammlung Haubrok und der Sammlung der Nationalgalerie
Sammlung:
Nationalgalerie