Die Moderne. Immer aktuell?

So 12.12.2021 15:00 Uhr - 16:00 Uhr
Museum Berggruen
Öffentliche Führung / Erwachsene
Weitere Termine:
So 26.12.2021

Was meint der Begriff „modern“ im Zusammenhang mit der Klassischen Moderne? Radikale Bildvorstellungen forderten damals neue Sehgewohnheiten heraus. Eine realistische Wiedergabe wurde zugunsten von Gesellschaftskritik aufgegeben. Ist das immer noch aktuell? Der Rundgang bietet Einblicke in die Kunst von Pablo Picasso und einigen Zeitgenossen und fragt nach ihrer gegenwärtigen Bedeutung.

Vor Ort ist der Nachweis eines negativen Testergebnisses, einer vollständigen Impfung oder Genesung erforderlich.

Treffpunkt:
Foyer, Kassenbereich
Kosten:
4 € Teilnahmegebühr inklusive Eintritt: 15 €, Teilnahmegebühr mit gültigem Eintrittsticket (Jahreskarte, Förderverein, ICOM etc.): 10 € Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich: www.smb.museum/veranstaltungen
Sammlung:
Nationalgalerie