DAMNº Design Talk: Information & Kommunikation

Ein Mittagsgespräch. Bringen Sie gern Ihre Sandwiches mit!

Absolventen informieren sich heute über Design auf andere Weise als ihre Vorgänger. Welche Kanäle nutzen Sie in Zeiten von Online- und Social Media? Sind Zeitschriften noch relevant? Aber auch: Wie kommunizieren Sie über Design und bereiten sich darauf vor: Wie nutzen Sie Ihre Kommunikationsmittel am besten? Erklärt sich gutes Design ohne Worte? Sind Worte immer noch relevant und wenn nicht: Wie funktioniert Information und Kommunikation in einer Zeit, in der wir uns weniger auf materielle Objekte konzentrieren, als mehr auf Storytelling, Forschung und Projekte, die strategisch oder gar politisch, aber weniger greifbar sind?

Moderatorin

Emma Lucek ist Designerin, Forscherin, Enthusiastin in Bezug auf visuelle Informationen. Sie studierte an der Design Academy in Eindhoven Urbanismus und Architektur, schreibt heute für das DAMN Magazine, arbeitet als Kuratorin und im Bereich Designkritik.

Sprecher*innen

Sophie Lovell ist Autorin, Redakteurin, Kuratorin und Beraterin in den Bereichen Architektur, Design und Publishing. Eines ihrer bekanntesten Bücher ist die Monographie Dieter Rams: So wenig Design wie möglich.

Orlando Lovell schloss kürzlich ihr Studium an der Design Academy Eindhoven mit einer Studie über die Kommunikation von Designobjekten ab: Funktion Fiktion. Sophie und Orlando Lovell haben kürzlich gemeinsam das Lovell_Studio gegründet.

Alexander Römer ist gelernter Tischler, studierte Architektur und gründete ConstructLab. Er arbeitet an internationalen Projekten, bei denen Konzeption und Konstruktion in einem sozialen, ökologischen und zeitlichen Kontext zusammengeführt und umgesetzt werden.

Dr. Sascha Peters ist Gründer von Haute Innovation, Zukunftsagentur für Material und Technologie, die eine Mittlerrolle zwischen technologischer Innovation und marktfähiger Produktanwendung einnimmt. Als Inkubator zeigt er beispielsweise seit 2012 innovative Materialien und Technologien auf führenden internationalen Ausstellungen und Messen.

Bestellen Sie Ihr kostenloses Ticket auf Eventbrite

DAMnº Design Talk: Information & Kommunikation