Aktuell sind alle Häuser der Staatlichen Museen für das Publikum geöffnet. Weitere Informationen

Dafür und dagegen sein! Plakate

Di – Do / 11 – 14 Uhr / 3.8. – 5.8.2021

Di 03.08.2021 11:00 Uhr - 14:00 Uhr
Hamburger Bahnhof – Museum für Gegenwart – Berlin
Workshop (mehrtägig) / Jugendliche

„Alle reden vom Klima, wir ruinieren es!“ schrieb der Künstler Klaus Staeck bereits 1990 auf ein Plakat. Viele seiner frühen Arbeiten lesen sich heute, als stammen sie aus der aktuellen Bewegung „Fridays for Future“. Was sind deine Themen des Protests? Welcher Aufruf fehlt dir in der Stadt? Gestalte mit unterschiedlichen Schreib- und Drucktechniken eine eigene Plakatserie. Anregungen findest du in der Ausstellung „Scratching the Surface“, in der sich Künstler*innen mit Phänomenen wie Klimawandel, Artensterben und Umweltverschmutzung beschäftigen.

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Für die Teilnahme ist an jedem der drei Workshop-Tage die Vorlage eines max. 24 Stunden alten, negativen Testergebnisses auf das Corona-Virus oder der Nachweis einer entsprechenden, vollständig wirksamen Impfung oder Genesung erforderlich.