Alle Museen der Staatlichen Museen zu Berlin sind bis auf Weiteres geschlossen. Es finden keine Ausstellungen und Veranstaltungen statt. Bibliotheken sind weiterhin geöffnet. Weitere Informationen

AUF EIN WERK:Germanen? Konstruktionen und Dekonstruktionen eines problematischen Begriffs

Do 17.12.2020 17:00 Uhr - 19:00 Uhr
James-Simon-Galerie
Ausstellungsgespräch / Studierende
Anmeldung:
erforderlich
Weitere Termine:
Do 21.01.2021

Entdecke die Sonderausstellung „Germanen. Eine archäologische Bestandsaufnahme“ in der James-Simon-Galerie aus verschiedenen Perspektiven. Studentische Mentor*innen laden dich zu interaktiven und kritischen Ausstellungsgesprächen ein: Was interessiert dich an der Ausstellung? Was bedeutet „Germanen“? Warum gibt es zu diesem Thema eine Ausstellung? Was sind archäologische Objekte und wie werden diese präsentiert? Welche Impulse und Anknüpfungspunkte bietet die Ausstellung zu aktuellen gesellschaftspolitischen Debatten?

Studierende aller Fachrichtungen sind willkommen. Mit Studierendenausweis sind der Eintritt und die Teilnahme an der Veranstaltung kostenfrei.

Weitere Informationen: studierende.smb.museum und auf Facebook: ABOUT THE MUSEUM

AUF EIN WERK! findet im Rahmen von ABOUT THE MUSEUM – Studierende in den Staatlichen Museen zu Berlin, einer Initiative des Referats Bildung, Vermittlung, Besucherdienste, statt

Do 17.12.2020 17:00 Uhr - 19:00 Uhr