Aktionstag Berlin spielt mit

Do 27.06.2024 16:00 Uhr - 22:00 Uhr
Hamburger Bahnhof – Nationalgalerie der Gegenwart
Öffentliche Führung | Aktion | Workshop | Bar und DJ-Mix | Schreibwerkstatt | Aktionstag

Möchtest du bei einer Überblicksführung etwas über das Museum und das Ausstellungsprojekt WINNER zum Thema Fußball erfahren? Oder würdest du lieber als Kunstschiedsrichter*in der Kunst und dem Museum bei einem Rundgang rote und gelbe Karten vergeben? Wer nicht nur Lust auf Führungen oder spielerische Gesprächsformate hat, sondern auch noch selbst kreativ werden will, zeichnet wer hinter dem Fußballmaskottchen steckt, schreibt die Wandtexte in den Ausstellungen neu oder gestaltet eine eigene Sport-Kunst-Zine. Und wer bis zum Abend bleibt, lässt den Aktionstag mit der Berlin Beats DJ Reihe im Museumsgarten mit Ellen Allien ausklingen.

• Überblicksführungen: 16 Uhr, 17 Uhr, 18 Uhr, 19 Uhr
  • Rundgang Kunstschiedsrichter*in: 16:30, 17:30, 18:30
  • Schreibatelier in der Ausstellung Preis der Nationalgalerie: 16 bis 19Uhr
  • Zeichen- und Zineworkshop / Drop in Workshop im Haus
  • DJ Set Ellen Allien: 19 bis 22 Uhr

Freier Eintritt zu allen Ausstellungen und Veranstaltungen.

Das Museum schließt um 20 Uhr. Der Garten bleibt bis 22 Uhr geöffnet.

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Fußballkultursommers Berlin 2024 statt.