Aktuell sind alle Häuser der Staatlichen Museen für das Publikum geöffnet. Weitere Informationen

Akademie – Gespräche unter freiem Himmel
Heute: Schinkel – ein Blick in Preußens Blüte

Di 13.07.2021 14:00 Uhr - 15:30 Uhr
Museumsinsel Berlin
Werkbetrachtung / Erwachsene
Weitere Termine:
Di 27.07.2021

Erstmalig sind zwei Vortragreihen der Akademie online zugänglich. Die jeweils begleitende Werkbetrachtung findet in diesem Sommer unter freiem Himmel statt. Auf der Museumsinsel und im Stadtraum werden die Architekturen des Baumeisters Schinkel in den Blick genommen. Unter dem Titel „Netzwerk Museumsinsel“ rückt die Architektur von den Anfängen bis zur Gegenwart in den Fokus.

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Hinweis: Um auch bei Einhaltung eines Mindestabstands von 1,5 Metern eine gute Akustik zu gewährleisten, kommt für dieses Angebot ein Gruppenführungssystem zum Einsatz. Die Kopfhörer werden vorab für Sie desinfiziert. Gerne können Sie auch Ihre eigenen Kopfhörer mitbringen (Anschluss: 3,5 mm Mini-Klinkenbuchse, wie z.B. bei Mp3-Playern oder Android-Smartphones).