Aktuell haben nur ausgewählte Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch sind Zeitfenstertickets erforderlich. Weitere Informationen

Akademie – Gespräche unter freiem Himmel
Heute: Schinkel – ein Blick in Preußens Blüte

Di 14.07.2020 14:00 Uhr - 15:30 Uhr
Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung
Werkbetrachtung / Erwachsene

Erstmalig sind zwei Vortragreihen der Akademie online zugänglich. Die jeweils begleitende Werkbetrachtung findet in diesem Sommer unter freiem Himmel statt. Auf der Museumsinsel und im Stadtraum werden die Architekturen des Baumeisters Schinkel in den Blick genommen. Unter dem Titel „Netzwerk Museumsinsel“ rückt die Architektur von den Anfängen bis zur Gegenwart in den Fokus.

Vorträge:

Schinkel – ein Blick in Preußens Blüte

Netzwerk Museumsinsel

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Hinweis: Um auch bei Einhaltung eines Mindestabstands von 1,5 Metern eine gute Akustik zu gewährleisten, kommt für dieses Angebot ein Gruppenführungssystem zum Einsatz. Die Kopfhörer werden vorab für Sie desinfiziert. Gerne können Sie auch Ihre eigenen Kopfhörer mitbringen (Anschluss: 3,5 mm Mini-Klinkenbuchse, wie z.B. bei Mp3-Playern oder Android-Smartphones).

Treffpunkt:
Haus Bastian
Kosten:
10 EUR
Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.
Veranstaltungsreihe:
Rauf auf die Insel! Sommerprogramm der Staatlichen Museen zu Berlin