Alle Museen der Staatlichen Museen zu Berlin sind bis auf Weiteres geschlossen. Erkunden Sie stattdessen unsere Online-Angebote! Weitere Informationen

Abends im Verstärker – Die Talkshow
Was ist Glück?

Do 25.02.2021 19:00 Uhr - 19:45 Uhr
Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung
Gespräch | Digitales Event / Erwachsene
Anmeldung:
nicht erforderlich

Zum Auftakt der aktuellen Reihe stellt Moderatorin Jenni Zylka ihren Gästen die Frage, ob es eine allgemeingültige Erklärung dafür gibt, was Glück ist. Thea Nimmermann, Heilpraktikerin für Psychotherapie, und Annette Sell, Philosophin, antworten darauf aus ihrer fachlichen Perspektive und diskutieren mögliche Bedingungen für Glück im Leben: Ist Glück Zufall? Oder Schicksal? Oder keines von beiden? Was muss man haben, um glücklich zu sein: Resilienz, Empathie, Naivität oder umfassendes Wissen? Können wir „glücklich sein“ trainieren?

zum Zoom-Meeting

Virtueller Einlass ab 18:45 Uhr. Keine Anmeldung erforderlich.

Zur Veranstaltung „Abends im Verstärker“

Das Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung der Staatlichen Museen zu Berlin lädt einmal im Monat verschiedene Gäste ein, ihre fachlichen und persönlichen Perspektiven einem breiten Publikum zugänglich zu machen. Jeder Abend ist anders. Die Fragestellungen der Talkshow sind so verschieden wie ihre Gäste. Mit Bezug auf die Sammlungen der Staatlichen Museen zu Berlin spiegeln Wissenschaftler*innen, Autor*innen, Künstler*innen und Kurator*innen ihre Sichtweisen auf das aktuelle Thema.

Der Verstärker ist Motor des neuen Bildungszentrums im Haus Bastian. Im halbjährlichen Turnus werden im Erdgeschoss sammlungsübergreifende Themen mit großer Sichtbarkeit verhandelt. Die aktuelle Frage „Wie sieht Glück aus? Über Zufall, Schicksal und Zufriedenheit“ lässt sich übergreifend in allen Museen der Museumsinsel Berlin verorten.

Treffpunkt:
Virtueller Einlass ab 18:45 Uhr via Zoom
Kosten:
Teilnahme kostenfrei.
Teilnahme-Link: https://zoom.us/j/91607825121?pwd=b2h0RXVPa2toODZOR05OdDBUWFpIQT09
Veranstaltungsreihe:
Verstärker #3 Wie sieht Glück aus? Über Zufall, Schicksal und Zufriedenheit