Die Perlen- und Textilbörse findet seit 2016 in Kooperation mit der französischen Künstlerin und Autorin Natacha Wolters und den Mitgliedern der Bead People Berlin statt. Über das gesamte Wochenende können Sie Perlen- und Textilkreationen ausgewählter Künster*innen bewundern und kaufen, darunter Schmuck, Mode und Accessoires, Wohn-Deko und andere schöne Dinge.

Die angebotenen Materialien und Techniken sind vielfältig: Glasperlen, Filz, Steingut, Papier, außergewöhnliche Stoffe, alte Arbeitsmaterialien, Goldschmiede-Arbeiten, Quilting, Upcycling, Stickereien, innovatives Stricken und Häkeln, Mixed-Media und vieles mehr.

In der Sampler-Ausstellung "Orange Energie und blaue Unendlichkeit", einem geschlossenen Wettbewerb der TEXTILE ART BERLIN, werden im Foyer 89 textile Miniaturen von 47 Künstlerinnen präsentiert.

Um 15 Uhr findet außerdem eine Kuratorinnenführung durch die Ausstellung "Fast Fashion - Slow Fashion" statt.

Teilnehmerinnen der PTB:

• Bärbel Ambrus – Textiles von 1920 & Design für 2020
  • Nilgün Aydinli – Poetischer Schmuck, gehäkelt mit Perlen und Seiden
  • Christine Bell – Materialien für kreatives Arbeiten
  • Anna Knopp – Unikate aus historischen Stoffen
  • Daphné Buddensieg – Art-to-Wear auf Seide: Kimonos, Blusen, Schals und Kissen
  • Barbara Carbonell – Individuelle Kopfbedeckungen aus hochwertigen Materialien
  • Monika Droese – Filigrane Kostbarkeiten aus Perlen, Seide und Wolle
  • Renate Dürrwächter – Wunderschönes Handgewebtes
  • »Filz & Perlen«, Gabriele Jackus & Andrea Schmeing-Häusler – Textiler Schmuck und Accessoires aus feiner Merinowolle, bestickt mit Glasperlen
  • Pia Fischer – Taschen, Rucksäcke und Accessoires aus Etiketten und Bändern
  • Ute Gervink – Handgeschmiedeter Schmuck mit antiken Knöpfen