1. Internationaler Tag der Provenienzforschung 2019

Museum Berggruen
Angebote für:
Öffentliche Führung / Erwachsene

Am 10. April 2019 findet auf Initiative des Arbeitskreises Provenienzforschung e.V. erstmals der Tag der Provenienzforschung statt. Bundes- und Europaweit nehmen mehr als 70 Kulturinstitutionen daran teil und geben einen aktuellen Einblick in wesentliche Fragen und Ergebnisse der Erforschung der Herkunft ihrer Sammlungen und Objekte.

Die Provenienzforscher*innen und Kurator*innen Doris Kachel und Sven Haase bieten an diesem Tag drei Führungen durch die Ausstellung „Biografien der Bilder. Provenienzen im Museum Berggruen. Picasso – Klee – Braque – Matisse“ an, die sich der Herkunftsgeschichte der Kunstwerke dieser Sammlung widmet

Beginn: Jeweils 11.00 Uhr, 14.00 Uhr und 16.00 Uhr
Die Teilnehmerzahl ist pro Führung auf 20 Personen begrenzt

Außerhalb der Führungen werden die Kurator*innen für Fragen zur Ausstellung und zur Provenienzforschung zur Verfügung stehen.