Aktuell geöffnet sind ausgewählte Häuser auf der Museumsinsel Berlin und am Kulturforum sowie der Hamburger Bahnhof und das Museum Europäischer Kulturen. Weitere Informationen und Online-Tickets

MUSEUM IV 2012: Die neue Ausgabe der Museumszeitung der Staatlichen Museen zu Berlin ist da!

24.10.2012

Neben einem ausführlichen Überblick über aktuelle Ausstellungen und Veranstaltungen bietet diese Ausgabe spannende Einblicke und Hintergrundinformationen zur Ausstellung "Karl Friedrich Schinkel. geschichte und Poesie" des Kupferstichkabinetts am Kulturforum.

In der Rubrik "Unsere Sammlungen" wird aus Anlass der Ausstellung "Russen & Deutsche. 1000 Jahre Kunst, Geschichte und Kultur" das Museum für Vor- und Frühgeschichte mit dem Direktor Matthias Wemhoff vorgestellt.

Ein umfangreicher Veranstaltungskalender mit Führungen, Workshops, Vorträgen und Konzerten sowie eine Sonderseite für Kinder und Jugendliche bieten Anlass, das Universum "Staatliche Museen zu Berlin" neu zu entdecken.