Aktuell geöffnet sind ausgewählte Häuser auf der Museumsinsel Berlin und am Kulturforum sowie der Hamburger Bahnhof und das Museum Europäischer Kulturen. Weitere Informationen und Online-Tickets

MUSEUM III 2011: Die neue Ausgabe der Museumszeitung der Staatlichen Museen zu Berlin ist da!

01.07.2011

Neben einem ausführlichen Überblick über aktuelle Ausstellungen und Veranstaltungen steht diesmal die große Sonderausstellung " Gesichter der Renaissance. Meisterwerke italienischer Portrait-Kunst", die ab 25. August 2011 im Bode-Museum zu sehen ist, im Fokus.

In der Rubrik "Unsere Institute" wird die Gipsformerei u.a. mit einem Interview mit dem Leiter Miguel Helfrich vorgestellt.

Ein umfangreicher Veranstaltungskalender mit Führungen, Workshops, Vorträgen und Konzerten sowie eine Sonderseite für Kinder bieten Anlass, das Universum "Staatliche Museen zu Berlin" neu zu entdecken.