Aktuell haben nur ausgewählte Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

lab.Bode Set #4: Visionen

25.09.2018
Bode-Museum

Am 26. September startet die vierte Veranstaltungsreihe Set #4: Visionen mit drei öffentlichen Vorträgen sowie einem Workshop für Lehrer_innen, Künstler_innen, Kunstvermittler_innen und Kurator_innen. Das Set #4 widmet sich Fragen zum Thema Visionen in der Kunstvermittlung:

Lassen sich Vermittlungsarbeit und kuratorisches Arbeiten in Museen voneinander trennen? Welche bestehenden Museumskonzepte zeigen zukunftsweisende Strategien für eine stärkere Zusammenarbeit der Aufgabenbereiche auf? Welche strukturellen Voraussetzungen sind notwendig, damit Vermittlungsarbeit in Museen zukünftig als Kernaufgabe wahrgenommen werden kann? An drei Abenden werden verschiedene Visionen für Museen vorgestellt. Zudem gibt es einen Workshop, für Lehrer_innen, Künstler_innen, Kunstvermittler_innen und Kurator_innen.