Aktuell haben nur ausgewählte Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

Heinrich Schulze Altcappenberg, Direktor des Kupferstichkabinetts erhält den Schinkel-Preis der Fontanestadt Neuruppin 2016

25.02.2016
Kupferstichkabinett

Prof. Dr. Heinrich Schulze Altcappenberg, der Direktor des Kupferstichkabinetts, erhält im März 2016 den diesjährigen Schinkel-Preis der Fontanestadt Neuruppin. Die Geburtsstadt Schinkels ehrt Heinrich Schulze Altcappenberg damit für das Forschungsprojekt „Das Erbe Schinkels“ (2009 bis 2012) und für seine Ausstellung „Karl Friedrich Schinkel. Geschichte & Poesie“, die im Kupferstichkabinett (September 2012 bis Januar 2013) und anschließend in der Hypo-Kunsthalle München (Februar bis Mai 2013) gezeigt wurde.

Die öffentliche Preisverleihung findet am 235. Geburtstag Karl Friedrich Schinkels am 13. März 2016 ab 11 Uhr in Neuruppin, am Schinkel-Denkmal und in der benachbarten Kulturkirche Neuruppin statt.

Weitere Informationen, Programm und Einladung hier.

„Scharniermuseum“ mit Ambitionen: Ein Gespräch mit dem Direktor des Kupferstichkabinetts