Alle Museen der Staatlichen Museen zu Berlin sind bis auf Weiteres geschlossen. Es finden keine Ausstellungen und Veranstaltungen in unseren Häusern statt. Erkunden Sie stattdessen unsere Online-Angebote! Weitere Informationen

EVA-Konferenz Berlin 2016: Elektronische Medien & Kunst, Kultur und Historie, 9.-11. November 2016

09.11.2016
Kulturforum

Bereits zum 23. Mal wird am 9. - 11. November 2016 die EVA Berlin Konferenz zum Thema "Elektronische Medien & Kunst, Kultur und Historie" stattfinden.

Die Berliner EVA Konferenz ist das jährliche Forum für elektronische Dokumentations- und Visualisierungstechniken im Kulturbereich. Erfolgreiche Digitalisierungsprojekte mit Bezug zum kulturellen Erbe, netzbasierte Forschungs- und Vermittlungskooperationen sowie innovative informationstechnische Serviceangebote für Museen, Bibliotheken und Archive werden praxisnah, anwendungsorientiert und in fachübergreifenden Zusammenhängen vorgestellt.

Gedächtnisinstitutionen, Technologieentwickler, Informationswissenschaftler und öffentlichen Verwaltungen treten in einen Diskurs über aktuelle Tendenzen und innovative Techniken in der digitalen Gesellschaft. Konferenz, Workshops und eine begleitende Ausstellung bieten Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch und Vorstellen neuer Verfahren und Produkte sowie zur Vorbereitung kooperativer Zusammenarbeit.

Veranstaltungsort ist das Kulturforum Potsdamer Platz (Matthäikirchplatz, 10785 Berlin, Anfahrt)