Aktuell geöffnet sind: die Alte Nationalgalerie, die James-Simon-Galerie, das Neue Museum, das Pergamonmuseum und Pergamonmuseum. Das Panorama sowie das Museum Europäischer Kulturen. Online-Tickets und weitere Informationen

Erfolgreiche Zusammenarbeit mit Japan

16.12.2014
Museum Europäischer Kulturen

Eine Weihnachtspyramide aus dem Erzgebirge, die dem Museum Europäischer Kulturen im Frühjahr angeboten worden war, konnte erfolgreich an das Ethnologische Museum in Osaka, Japan vermittelt werden. Das Museum Europäischer Kulturen ist mit der Abteilung Europa dieses Museums durch langjährige Kooperationen eng verbunden. Ende November wurde die Pyramide nach gründlichen Vorbereitungen im Museum Europäischer Kulturen abgeholt und nach Osaka gebracht. Dort wurde sie am 4. Dezember mit Hilfe einer vom Museum Europäischer Kulturen erstellten Videoanleitung aufgebaut.