Aktuell haben nur ausgewählte Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin für den Publikumsverkehr geöffnet. Weitere Informationen

Auf dem Weg zu E-RIHS.DE: Workshop am 20. und 21. November 2017

17.11.2017

Workshop des Deutschen Archäologischen Instituts und des Rathgen-Forschungslabors der Staatlichen Museen zu Berlin

Das Projekt der Gründung einer europäischen Forschungsinfrastruktur für die Kulturerbeforschung (E-RIHS) wurde in die Roadmap des Europäischen Strategieforums für Forschungsinfrastrukturen (ESFRI) aufgenommen. Im Rahmen der Vorbereitungsphase (E-RIHS PP) veranstaltet das Deutsche Archäologische Institut in Zusammenarbeit mit dem Rathgen-Forschungslabor der Staatlichen Museen zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz einen Workshop zur Eruierung der Möglichkeiten der Bildung und Strukturierung von E-RIHS Deutschland (E-RIHS.DE) mit seinen Aktivitäten auf mittlere bis lange Sicht.