Aktuell haben nur ausgewählte Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

Auf dem Weg zu E-RIHS.DE: Workshop am 20. und 21. November 2017

17.11.2017

Workshop des Deutschen Archäologischen Instituts und des Rathgen-Forschungslabors der Staatlichen Museen zu Berlin

Das Projekt der Gründung einer europäischen Forschungsinfrastruktur für die Kulturerbeforschung (E-RIHS) wurde in die Roadmap des Europäischen Strategieforums für Forschungsinfrastrukturen (ESFRI) aufgenommen. Im Rahmen der Vorbereitungsphase (E-RIHS PP) veranstaltet das Deutsche Archäologische Institut in Zusammenarbeit mit dem Rathgen-Forschungslabor der Staatlichen Museen zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz einen Workshop zur Eruierung der Möglichkeiten der Bildung und Strukturierung von E-RIHS Deutschland (E-RIHS.DE) mit seinen Aktivitäten auf mittlere bis lange Sicht.