Aktuell haben nur ausgewählte Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch sind Zeitfenstertickets erforderlich. Weitere Informationen

14. Textiltag im Museum Europäischer Kulturen am 11. November 2018

01.11.2018
Museum Europäischer Kulturen

Zum 14. Mal lädt das Museum Europäischer Kulturen (MEK) alle Interessent*innen am Sonntag, den 11. November 2018 von 11 bis 17 Uhr zum Textiltag ein.

In spannenden Mini-Workshops können verschiedene Techniken wie Occhi oder Klöppeln ausprobiert werden. Einige Workshops widmen sich auch dem Thema Upcycling - so werden aus alten Textilien neuartige Kreationen. Zusätzlich können sich alle Interessent*innen um 15 Uhr in einer Kuratorinnenführung von den Geschichten hinter den Hochzeitskleidern in der Ausstellung „Hochzeitsträume“ verzaubern lassen.

Der Besuch des Textiltages ist im Museumseintritt inbegriffen:

• 8 Euro (erm. 4 Euro),
  • Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre frei,
  • ggf. zzgl. geringen Materialkosten für einzelne Workshops.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.