Key Visual der Ausstellung "ABC des Reisens. 150 Jahre Kunstbibliothek"
© Staatliche Museen zu Berlin, Kunstbibliothek

Verlängerung der Ausstellung "ABC des Reisens" und Travel Book Slam

20.12.2018

Barbara Helwing, künftige Direktorin des Vorderasiatischen Museums der Staatlichen Museen zu Berlin
© privat

Neue Köpfe in 2019: Barbara Helwing wird Direktorin des Vorderasiatischen Museums, Patricia Rahemipour wird Leiterin des Instituts für Museumsforschung

19.12.2018

Südfassade, Sigismundstraße: Die beiden eingeschossigen Tore an der Südseite der Museums dienen der Anlieferung. Eine schräg gestellte Wand lässt zusätzliches Licht ins erste Untergeschoss. Ein Fensterschlitz erlaubt den Blick aus dem Obergeschoss auf die Neue Nationalgalerie.