Wir sind auf Instagram!

03.06.2016
Ägyptisches Museum und Papyrussammlung

Die Staatlichen Museen zu Berlin sind jetzt auch auf Instagram. Auf dem neuen Kanal gewähren wir den Besuchern einen Blick hinter die Kulissen unseres Museumsalltags: www.instagram.com/staatlichemuseenzuberlin.

In facettenreichen Bildern wollen wir die Vielfalt unserer Sammlungen und die Schönheit unserer Häuser zeigen. Neben einer besonderen Perspektive auf unsere Objekte und die Ausstellungs- und Museumsarchitektur bietet der Kanal Einblicke in Ausstellungsvorbereitungen, Restaurierungen, die Arbeit im Depot oder Eindrücke von Eröffnungen und anderen Veranstaltungen.

Ein besonderes Highlight werden regelmäßig stattfindende Foto-Treffs, so genannte „Instawalks“ sein. Unter dem Hashtag #EmptyWalk kommen Instagramer nach den Öffnungszeiten in unseren Museen zusammen und haben die Häuser ganz für sich allein.

Der nächste Instawalk wird im Kunstgewerbemuseum unter dem Hashtag #EmptyKunstgewerbemuseum am 12. Juni stattfinden. Es wird dazu ein Gewinnspiel geben. Nähere Informationen und die Teilnahmebedingungen gibt ab sofort auf unserem Instagram-Kanal!