Filme

Länge: 3:19 Minunten
Produzent: bboxx Filme

ABC des Reisens. 150 Jahre Kunstbibliothek | Ausstellungstrailer

Mit Werken aus den Sammlungen Architektur, Buchkunst, Fotografie, Grafikdesign und Modebild und Arbeiten von Flavio de Marco im Foyer.

Länge: 0:26 Minuten
Produzent: BAL Productions

Görlitz - Auferstehung eines Denkmals | Ausstellungstrailer

Anlässlich des European Cultural Heritage Summit "Sharing Heritage - Sharing Values" zeigt die Kunstbibliothek im Europäischen Kulturerbejahr eine Ausstellung über die beispiellose Rettung von Görlitz als architektonisches Flächendenkmal. Unter dem Titel „Görlitz – Auferstehung eines Denkmals“ sind Fotografien von Jörg Schöner aus Dresden zu sehen.

Länge: 0:10 Minuten

RADLEREI! 200 Jahre Fahrradmotive in der Kunstbibliothek | Ausstellungsteaser

Vor 200 Jahren, im Juni 1817, unternahm der Badener Karl Freiherr von Drais die erste Fahrt mit einer von ihm entwickelten „Laufmaschine“, die heute als Urform des Fahrrads gefeiert wird. Anlässlich dieses denkwürdigen Jubiläums hat die Kunstbibliothek der Staatlichen Museen zu Berlin rund 80 Objekte aus ihren Sammlungen Grafikdesign, Modebild und Fotografie zusammengestellt, in denen das Fahrrad im Zentrum steht.

Länge: 1:01 Minuten