Aktuell haben nur ausgewählte Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

MUSEUM III 2018 – Das Programmheft der Staatlichen Museen zu Berlin ist da!

06.07.2018

Das Programmheft der Staatlichen Museen zu Berlin informiert über aktuelle Ausstellungen und Veranstaltungen. Neben einem umfangreichen Kalender mit Führungen, Workshops, Vorträgen und Konzerten gewährt die Zeitung Einblicke in die Arbeit der Museumsmitarbeiter. Das Heft erscheint vierteljährlich und wird in Kooperation mit dem Tagesspiegel herausgegeben.

Das Programmheft für das dritte Quartal 2018 (Juli, August, September) liegt wie gewohnt kostenlos in allen Häusern der Staatlichen Museen zu Berlin aus und steht unter www.smb.museum/museumszeitung zum Lesen und als PDF zur Verfügung. Es enthält u. a. folgende Themen:

Titelgeschichte

Wanderlust: Die Alte Nationalgalerie begibt sich auf die Spuren wandernder Künstler im 19. Jahrhundert.

Interview

Was macht eigentlich… Ludger Derenthal, Leiter der Sammlung Fotografie der Kunstbibliothek im Museum für Fotografie

Ausstellungen und Veranstaltungen

Museumsshop Accessoires für Bergfreunde