Aktuell haben nur ausgewählte Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

Veranstaltungen und Gruppenbuchungen

Die Anmeldung von Gruppen und Führungen ist bis auf Weiteres nur eingeschränkt möglich. Bereits gebuchte Online-Tickets für Veranstaltungen der Museen werden erstattet. Die Staatlichen Museen zu Berlin werden ihre Kund*innen per E-Mail kontaktieren.

In den Sommerferien starten die Staatlichen Museen ein spezifisches Bildungs- und Vermittlungsprogramm, das sich an Familien und Erwachsene richtet und die Außenflächen der Museen einbezieht „Rauf auf die Insel. Ein Sommerprogramm der Staatlichen Museen zu Berlin“.

Ab Juli 2020 werden buchbare Führungen für Gruppen bis zu vier Personen für folgende Häuser angeboten: Pergamonmuseum. Das Panorama, Altes Museum, Alte Nationalgalerie, Hamburger Bahnhof.
Alle Informationen

Freitags: Malen!

Fr 10.07.2020 10:00 Uhr - 13:00 Uhr
Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung
Workshop / Erwachsene
Weitere Termine:
Fr 17.07.2020 Fr 24.07.2020 Fr 31.07.2020 Mehr

Malen unter freien Himmel, an einem der schönsten Plätze der Stadt: Anregungen für Ihre Pleinair-Experimente liefern Ihnen u.a. die Kunstwerke der Impressionisten, die Sie in der Alten Nationalgalerie finden. Künstler*innen stehen Ihnen zur Seite, wenn Sie mit verschiedenen Techniken experimentieren.

Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.

Kosten:
10 EUR ggf. zzg. Einritt
Begrenzte Teilnehmerzahl. Online-Buchung erforderlich.
Veranstaltungsreihe:
Rauf auf die Insel! Sommerprogramm der Staatlichen Museen zu Berlin