Aktuell haben nur ausgewählte Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin für den Publikumsverkehr geöffnet. Weitere Informationen

Filme der Nationalgalerie

Der rbb macht Museum: Alte Nationalgalerie

Die Alte Nationalgalerie | Der rbb macht's

Während die Türen wegen des Corona-Virus momentan geschlossen sind, gehen wir zusammen durch die Alte Nationalgalerie.

Länge: 28:34 Minuten
Produktion: RBB
Bild: imago images / Rolf Zöllner

Der rbb macht Museum: Hamburger Bahnhof

Museum Hamburger Bahnhof – Zeit für Fragmente | 360° | Der rbb macht's

Während die Türen wegen des Corona-Virus momentan geschlossen sind, gehen wir zusammen durch die Ausstellung Zeit für Fragmente im Museum Hamburger Bahnhof.

Länge: 5:34 Minuten
Produktion: RBB
Bild: imago images / STPP

Hinter den Kulissen der Neuen Nationalgalerie

Restaurierung und Rahmung | Ludwig Meidner | Apokalyptische Landschaft

Dokumentation der Restaurierung und Rahmung des beidseitigen Gemäldes von Ludwig Meidner "Apokalyptische Landschaft" von 1912/13 der Neuen Nationalgalerie der Staatlichen Museen zu Berlin (Englisch).

Länge: 5:48 Minuten

Ausstellung des Museum Berggruen

Paul Klee in Nordafrika | Ausstellung

Das Museum Berggruen widmet sich in einer konzentrierten Sonderpräsentation den in Zusammenhang mit Klees Nordafrikareisen entstandenen Werken u.a. aus der Sammlung der Nationalgalerie.

Länge: 0:51 Minuten
Produktion: Staatliche Museen zu Berlin, Nationalgalerie / art / beats

Ausstellung der Sammlung Scharf-Gerstenberg

Lebenskleckse - Todeszeichen. Horst Janssen zum Neunzigsten | Trailer

"Lebenskleckse – Todeszeichen" zeigt Bilder, die das Entstehen und Vergehen ihrer selbst zum Thema haben: Kleckse, aus denen ganze Landschaften entstehen, Flecken, die sich zu schattenhaften Figuren fügen, Löcher, die zur Abendsonne werden.

Länge: 0:45 Minuten
Produktion: art / beats