Eins zu Eins – Heute: James Simon Galerie

zur Sonderausstellung „Schliemanns Welten“

Sa 15.10.2022 14:00 Uhr - 16:00 Uhr
James-Simon-Galerie
Gespräch / Erwachsene
Weitere Termine:
Di 18.10.2022 Sa 22.10.2022 Di 25.10.2022 Mehr

Kulturvermittler*innen laden Sie zu außergewöhnlichen Zwiegesprächen in die Sammlungen und Sonderausstellungen ein. Die geltende Abstandsregelung wird hierbei zum Format. Halten Sie Ausschau! Sie finden die Ansprechpartner*innen in den Ausstellungsbereichen der Museen.

Teilnahmegebühr: Kostenfrei mit Eintrittsticket. Begrenzte Teilnehmerzahl.

Bitte buchen Sie ein Online-Eintrittsticket für den Zeitpunkt der Veranstaltung.

James-Simon-Galerie und Neues Museum

zur Sonderausstellung „Schliemanns Welten“ (13.5. – 6.11.2022)
Heinrich Schliemann gehört weltweit zu den bekanntesten Archäologen. Die Ausstellung zeigt sein ereignisreiches Leben: Schliemann hat fast jeden Kontinent bereist, mehrfach seine Staatsbürgerschaft und seinen Wohnort gewechselt und war Mitte des 19. Jahrhunderts einer der reichsten Kaufmänner Europas. Erst in seiner Lebensmitte begann er, sich für Archäologie zu interessieren und suchte schließlich das mythologische Troja.

Bitte beachten Sie die am Veranstaltungstag gültigen Aktuellen Informationen für Besucher*innen während der Corona-Pandemie.