Aktuell haben nur ausgewählte Museen, Ausstellungen und Einrichtungen der Staatlichen Museen zu Berlin für den Publikumsverkehr geöffnet. Für den Besuch erforderliche Zeitfenstertickets können online oder an der Kasse gekauft werden. Weitere Informationen

MUSEUM IV 2018 – Das Programmheft der Staatlichen Museen zu Berlin ist da!

01.10.2018

Das Programmheft der Staatlichen Museen zu Berlin informiert über aktuelle Ausstellungen und Veranstaltungen. Neben einem umfangreichen Kalender mit Führungen, Workshops, Vorträgen und Konzerten gewährt die Zeitung Einblicke in die Arbeit der Museumsmitarbeiter. Das Heft erscheint vierteljährlich und wird in Kooperation mit dem Tagesspiegel herausgegeben.

Das Programmheft für das vierte Quartal 2018 (Oktober, November, Dezember) liegt wie gewohnt kostenlos in allen Häusern der Staatlichen Museen zu Berlin aus und steht unter www.smb.museum/museumszeitung zum Lesen und als PDF (3,2 MB) zur Verfügung. Es enthält u. a. folgende Themen:

Titelgeschichte

Archäologie in Deutschland: Wer waren wir und wenn ja, wie viele?

Was macht eigentlich… Babette Hartwieg, Chefrestauratorin der Gemäldegalerie?

Ausstellungen und Veranstaltungen

Museumsshop Accessoires für den goldenen Herbst